богов олимпийцев языческий пир

Богов олимпийцев языческий пир.
Евангельский свет аллегорий...
Он жил у аптеки, боярышник пил,
провинций ничьих алкоголик.
Неверная стража...Погибель царей.
Поэта придворного лепет.
Он жил у аптеки, у тех фонарей,
что помнили осень столетья.
Он жил у аптеки и был разведен
водой дождевой преходящей
с каким-то там веком, вождем и дождем,
и с этим- почти настоящим.
Он жил у аптеки, он знать не хотел,
как ботали боги по фене...
И лютней звучала ночная метель
потомку паяца и феи.


Рецензии