Город, которого нет

                Памяти затопленной Мологи
    Серый бакен над серой водой
Огоньком замигает в ночи
Он как будто взывает: «Постой,
На минутку застынь, помолчи».
Отвлекись от обычных забот,
Брось в волну немудрёный букет.
Здесь под толщей неласковых вод
Спрятан город, которого нет.

Он умел и жалеть, и любить,
Он известные дал имена;
Мирной жизни весёлую нить
Оборвала морская волна.
Знать, заложено было в судьбе –
Он уже не увидит рассвет.
Почему же он манит к себе,
Этот город, которого нет?

Почему же приходят во сне
Его улицы, берег, причал?
Почему же так хочется мне,
Чтоб из вод этот город восстал?
Люд его по России разлит.
Время сгладит трагедии след.
Только в сердце занозой болит
Этот город, которого нет.


Рецензии