На рыбалке

Как-то, с другом на рыбалке,
У костра сидим вдвоём.
Клёва не было, а жалко,
Донимает комарьё.

Скромный ужин разложили,
Всё, что было в рюкзаках,
Что из дома прихватили,
Собирались второпях.

Открывает друг заначку,
Наливает, - Ну, давай
За рыбалку, за удачу,
Не клюёт, не унывай.

Утром рано мы проснёмся
Будет самый-самый клёв.
Вот, тогда уж оторвёмся,
Будет, всё-таки улов.

Разговор какой-то вялый,
С неохотой говорим,
Видно выпили мы мало,
-Давай, друг мой, повторим.

По второй, потом по третьей,
Зажурчала наша речь.
Уж не долго до рассвета,
Не мешало бы прилечь.

Я на травку примостился,
Лёг на кочку головой.
Утром рано пробудился,
-Что с лицом, о, Боже мой!

Не могу открыть я веки,
Жжёт мне щёки, как огнём,
Что же стало с человеком,
Всё нормально было днём.

Я водою поплескался,
Заработали мозги.
Ведь на кочку я уклался,
А в ней жили муравьи.

Друг мой, как меня увидел,
Сразу, вдруг, оторопел.
- Не хочу тебя обидеть,
Но ты за ночь пополнел.


10. 10. 08г.


Рецензии