Мне очень тяжело среди людей...

Мне очень тяжело среди людей,
И в монастырь лежит моя дорога.
Пускай, я никогда не верил в Бога,
Но обернётся рясой моя тога -
Мне просто тяжело среди людей.

Я не забуду жизнь в безмолвной тьме,
Где в злом смятеньи, яблони качая,
Летают демоны, зевая и скучая.
Но даже ангелов в округе замечая,
Я не забуду жизнь в безмозглой тьме.

Я ухожу, я оставляю дом,
Чтоб вы задумались над Божьим провиденьем,
Чтоб не казалась жизнь моя виденьем.
Я в городе по горло сыт гуденьем...
Покину мир, вам завещая дом.

Мне тяжело дышать среди людей.
Прощайте Лира, Колизей и Тога.
"Мы - вещество для снов". Моя дорога
Лежит туда, где люди верят в Бога,
Хоть я не понимаю тех людей...

2004 г.


Рецензии
мне понравилось. мне это знакомо и близко... невероятно.
очень красиво, грустно..

Кри Барни   02.05.2011 08:54     Заявить о нарушении