С тобою рядом невозможно

С тобой быть рядом невозможно
И плохо без тебя,
По-прежнему воспоминания тревожат.
Быть вместе не судьба,
С судьбой не спорим.

Метель той ночью разгулялась.
Та непогода неспроста,
Проходит всё, с зимой прощаясь,
С тобою расставалась я.
Так надо, понимаю.

Расцеловали щёки мне снежинки,
Так ты когда-то пожелал.
Невечный снег, вокруг круживший,
Он по весне растаял навсегда,
В слезинки превратившись.

Снегам присущи эти превращения,
Не миновать им таять от тепла,
Давая нам понять исчезновением,
Что в жизни есть всему пора,
Смирились с неизбежным.

Внушить себе пытаюсь, повторяя:
Ты просто прошлогодний снег,
Ушёл, как будто бы растаял,
Но был желанней всех.
И ты об этом знаешь.
***
Пришла опять зима с метелями
И всё природа сможет повторить,
Земля укрылась новым снегом,
Но память как уговорить
Забыть потерю?




         


Рецензии