Море жизни

Во сне я увидела
Чистую воду.
Потоком бегущим
Сносило меня.
По ней проходила я,
Радуясь, бродом
И солнце сияло
Надеждою дня.
Вода уносилась
В огромное море.
Оно почему-то
Страшило меня.
И было в том море
И счастье,и горе
И песня потоком
Звучала звеня.
Вода- символ жизни.
И общее " море", оно,
Наяву, ужасает меня.
И есть в его тризне
И счастье, и горе,
И много того,что
Так трудно понять.
Ручьи, что впадают,
Прозрачны и чисты.
А в море становятся
Мутной водой.
А солнце взирает
Тепло и лучисто,
А жизнь переполнена
Страстей враждой.


Рецензии