46 Тема костра Насте К

Мы сидели с тобою
В летнем кафе -
Это было почти-что
Аутодафе.

Я не знал твоих рук,
Но я чувствовал ток -
Между рук, между дум, между снов, между строк.

***

В храме,
Где душа к богам небес стремится,
Я молился
На икону, будто на тебя,
И скрипела под ногами половица,
Догорал закат за очерком окна.

И в зеркальном отраженьи окон
Я не видел твоего лица,
И стоял, как развенчАнный богом,
Как бессмысленная матрица.

***

Я в небе видел сонм костров от звёздных тризн,
И горло сжал солёный пароксизм.
Я целовал природу сквозь морозные уста -
Лишь к звёздам не было воздушного моста.


Рецензии