Минует век... что позади оставим?

Скажите вы, скажите, ну откуда
иронии и злобы пустоцвет?
И сколько же погублено им люда
на протяжении эпохи... тяжких лет?

Сердца внимают злобе, не страдая...
легко творить не ведая греха,
на веру пустоцветы принимая...
полнят сердца, как буйная река.

Где образ дорогой - Христа распятье?
Забыты: чести слава, доброта.
На всей эпохе страшное проклятье
и не спасёт мир... даже красота.

Минует век. Что позади оставим?
Разруху в душах, песнопений бред?
Оглянемся...как путь наш неприкаен?
Всё...сотворил руками человек.

И высмеют потомки...да...негоже,
первопроходцы - были вы для нас.
Нам на кого равняться, мы - моложе.
...В гробу перевернёмся и ...не раз...


Рецензии
Хороший стих, но пророка мы в себе распяли.

Дрит Сергей   16.05.2011 07:44     Заявить о нарушении