Новые иллюзии part 1

На каждый летний вечер
Приходится зима…
Сегодня наши встречи:
Как бегство от ума…
Но, думаешь порою,
Былого не вернёшь:
Жизнь выглядит игрою,
Когда в неё войдёшь…
Мы выбрали игрушки
И, в каждый новый бум,
Нас радуют ловушки
Киосков и трибун!
Мы ходим на концерты
Для сердца и ума,
Но в белые конверты
Впечатана зима…
Прощальные гастроли,
Остатки высших сфер…
Распроданы все роли:
Тотальный Агасфер!
И если что не вышло,
Пусть даже и нельзя,
Возьмёмся («Харе Кришна!»)
Мы за руки, друзья!...

1985
(продолжение следует)


Рецензии