Вольнодумец

Живу - скитаюсь, хоть и не хочу:
Я с детских лет отшельник в этом свете...
И, высунувшись в форточку, кричу:
- Цените миг! В нем суть тысячелетий!

Народ, оскалясь кольями в ответ,
В меня бросает комья грязи рыхлой.
- Кто им солгал, что край тоннеля - свет?!
Глупцы! - В тоннеле вход лишь... Или - выход!

Вожу знакомство с мертвыми вчера:
Их слог живой мне раны исцеляет...
- Но кто солгал, что жизнь - это игра?!
- Играя в жизнь, любой ее теряет...

Мир фотовспышкой мысли озарив,
Я из мгновенья вечность вычленяю.
Кто им солгал, что Вечность - это миф?!
- Миф - это мы! Ходящие по краю...

И на кострище, факел поднеся,
С голодною ухмылкою всеядства,
Толпа меня сожжет, не вынося...
- Но я не лгал им: только - посмеялся


Рецензии
"- Цените миг! В нем суть тысячелетий!"

"- Миф - это мы! Ходящие по краю..."

"- Но я не лгал им: только - посмеялся"...

это понравилось... очень.

Спасибо, с теплом

Елена Дэми   07.11.2011 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.