Конец Света, раздумья...

Ты важен, даже и в сомненьях глупых, суете!
Кому? Он видит все…и плачет иногда с тобою,
Когда ты отвернулся, растворился в бытие.
Отчаялся...Забыл ты стать собою...

Поднять глаза всего лишь нужно
И Неба Свет узреть. Разорванные цепи
Спадут...Не раб ты более! В ответе –
Твоя Душа и Совесть на родной планете!

Земля, прости нас грешных и заблудших…
Не бережем, берем твои блага, (взамен лишь грязь),
Времен мы ожидаем худших...
Придет из Ада Темный Князь…

И наведет порядок свой, и каждый
Забудет про свои мечты…
Герой бессмертный и отважный…
Ведь не родился! Ну а ты?

Что делать будешь в Мире этом,
Где нет Любви и Доброты?
Не тороплю тебя с ответом…
Мне оправданья не нужны…

P.S. Герои родились, теперь я знаю...

 (Спирит Лисен) ответ:

Что есть Конец? - Концы равны Началу,
Всё было так, всё повторится снова,
Плывёт Ковчег к незримому причалу,
Стирая Планетарный луч основы...

А Мир иной, пробивший скорлупу,
Как маленький птенец, на волю рвётся.
Никто не объявлял ему войну,
Никто не говорил ему про Солнце...

Он просто рос и, кажется, созрел,
И надломив просторы мирозданья,
Он устремился дальше - за предел,
Туда же и позвал своё созданье ,-

Где Человек узревший - промолчит,
Где слышащий прошепчет томным взглядом,
Что Чистый Свет - он без Конца горит,
Что Истина повсюду... с Вами, рядом...

 Анна Забудько, ответ:

Ты видел ту Звезду...наверняка...
Как лоно Звёздное меня тебе явило...
Печаль - былое...Да...не коротка...
Я не исчезла...ведь всегда тебе я снилась...

В моих глазах Огонь Небесный - Свет Души...
И даль душевная умом необозрима...
Но открываю пред тобой свои миры...
И не дано другим их знать и даже видеть...

Тебя понять смогу конечно и без слов...
Зачем слова мне...ведь и так красноречиво...
Даёт понять мне и прочувствовать Любовь...
Поёшь Душой своей свободной и красивой...

И Свет прекрасный вдруг касается Души...
И озаряется...Сердечный айсберг тает...
И снова лето вдруг проснётся средь зимы...
Жива Любовь...Пребудет в вечности с мечтами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.