Посиделки

Рукодельницы - подружки
Приходите к нам плести,
Вам соломенны подушки
Не помочь ли донести?

Собрались, в кружочек сели,
Песню длинную запели:
Ой люли, люли, люли...
Глянь, насновки расцвели

Словно во поле ромашки.
Только лучше не гадать
На ромашках тех Наташке
И судьбы своей не знать.

Полотнянка змейкой вьется
У Катюши под рукой.
Катя громче всех смеется -
Слышно даже за рекой.

За рекой ее услышит
Тот, кто к ней не ровно дышит,
Тот, кому она мила.
Вот такие вот дела.

Приумолкли вдруг девчонки,
Только стук коклюшек звонких
Нарушает тишину.
Вот уж сон сморил одну.

Пусть ей суженый приснится
Или сказочный узор.
Размечтались кружевницы
О своем, потупив взор.

И вплетают ручкой нежной
В завитушки и цветы,
В сеть узоров белоснежных
Эти девичьи мечты.


Рецензии
Понравилось ваше творчество. У вас очень хорошие стихотворения. Вы молодец.
Творческих успехов вам Надежда!

Лена Удалова   18.03.2024 20:49     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за доброту и поддержку.

Надежда Глебова 2   19.03.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.