Грустный день рождения

О многом в жизни я мечтал:
О детях, внуках и причал
Иметь надёжный и большой
За Волгой - матушкой рекой...
Конечно, я не идеал
И много в жизни повидал,
Но я тянул с последних сил -
Учил, работал и служил.
Но жилы лопнули уже.
Живём на третьем этаже,
И сорок три ступеньки
Нам отдают в коленки.
Квартира требует ремонта.
Воюем с бабкой на два фронта
И, шаркая ногою в стремя,
Тихонько убиваем время.
Причал в Шарапово зарос,
Что дальше делать с ним - вопрос?
Доехать в Грайворон - дилемма,
Куда ни глянь - одни проблемы.
Семьи - не то, чтобы большой,
Скажу вам прямо - никакой:
Живём мы с бабкой одиноко,
Ведь дети, внуки так "далёко".
Я не давил авторитетом,
У них свои приоритеты,
Но повторяя семь раз "Я!",
Вы знайте, главное - семья!
Я, может, в чём-то виноват,
Но будет горько сознавать,
Что от невестки, как и прежде,
Нет даже призрачной надежды.
В моих делах сплошной развал.
Мой малый бизнес захромал,
Я это трезво ожидал,
Но мысль такую прогонял.
Мечтал увидеть и не раз,
Что будет в жизни после нас.
И вот увидел и не рад.
Что явь страшнее во сто крат.
И так обидно мне потерь,
Что часто думаю теперь:
Уж лучше б умер в феврале
На хирургическом столе.
Чтобы уйти от грустных тем,
Дождёмся марта, а затем
Уедем в Грайворон. Как жалко,
Что мне осталась лишь рыбалка!

               05.02.07г.


Рецензии