Лесной суд

Только, только Солнце землю отогрело
Полынья образовалась на пруду
Заяц серый, тут же принялся за дело
Под морковь стал подготавливать гряду
Подкопал, убрал листву, разбил комочки
Из прутков обнес оградкой огород
- Будет к осени, чем почивать сыночков
- И самим кормится, будет, чем весь год
Только к вечеру закончил он работу
И, усталый, но довольный сел на пень
Семена решил высаживать в субботу
Вдруг, на грядке появилась чья-то тень
Вслед за тенью что-то с оханьем упало
Видит Заяц - Волка на гряде
Заяц вскрикнул:
- Что тебе дороги мало?
- Роешь рылом по чужой ты борозде...
Волк опешил от такого наступления
Ну, а Заяц разошелся будто Лев
Для него был Волк - подобен наводнению
Порождающий обиду, злобу, гнев
Заяц, в качестве своем, забыл о страхе
От обиды, оттого, что Волк молчал
Был готов он с ним померить силу в драке
С каждым, словом, крик его сильней крепчал
На скандал слетелась птиц лесная стая
Ворон крикнул, Зайца крик перебивая
Мол:
- Пора давно уж серого судить...
И давай Волка в содеянном корить
Галки вторили:
- Судить, судить злодея!
Дрозд кричал:
- Бродяга серый! Хулиган!
Всем понравилась Воронова затея
Каждый в Волке обнаруживал изъян
Заяц, видя многогласную поддержку
Пнул обидчика, ударил по лицу
Морда Волка расплылась в ответ усмешкой
И тот час сей суд приблизился к концу
Волк схватил своею лапищей буяна   
Заяц вскрикнул, и мелькнули только уши
Суд не смог найти в нем главного изъяна
А он был - в желанье серого покушать

Помощь свыше не сулит вам ничего
Если оная с окна, с балкона, с крыши
Коль влез в драку, то надейся на того
Кто впряжется за тебя из той же ниши


Рецензии
Классно и очень мудро, Сергей.
Здорово и по басенному написал)))))
Сколь живи, столь учись!

Лия Пьянкова   04.02.2018 00:17     Заявить о нарушении
СПАСИБКИ ЛИЯ ЗА СТОЛЬ ПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ!!! С теплом,

Сергей Глушков 1   13.02.2018 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.