Оборотень

 Вечер, холод, ветер, слякоть,
 Солнце падает в низину,
 Зверь матерый будет плакать
 По жене своей и сыну…
 А пока, забыв о боли,
 От которой сердце сжалось,
 Он - убийца поневоле
 Месть несущий. К черту жалость!
    Что в душе его застыло?
    Кто узнает, кто заглянет?
    Желтый, умный взгляд, как шило
    Острый нюх – не потеряет!
    Он не даст их сдвинуть с места!
    На ножах, залитых кровью  -
    Мальчик, женщина...  Как тесно
    Смерть соседствует с любовью!

...Час голодных наступает,
Прочь из леса! Где хибара!?
В сердце ужас насылает
Серый оборотень старый!
   Криком страшным дрожь пронзает!
   Ты никак не мог очнуться -
   Зверь, насквозь пробитый сталью
   Вдруг ребенком обернулся!
   Стала женщиной волчица!
   То не сон, не бред, не сказка!
   Вот и все…  Клыками впился…
   Нет, не зубы.…  Это пальцы!!!

Экономит волчью силу?
Впрочем,… кто там его знает..
Что в его душе застыло…
Кто поймет, кто разгадает?

 1996-1997
Текст навеян просмотром фильма В компании волков в конце 96 года. Музыкальная тема пришла через год.


Рецензии
Да, в самом деле... очень впечатляет.

Кирилл Хаснулин   09.08.2019 19:29     Заявить о нарушении
Все дорабатываю)

Наталья Морозова-Калина   10.08.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.