Красная Горка

 
Без долгих дум оставил маму
Совсем одну, а шли дожди,
- Я буду самый-самый-самый,
Немного, мама, подожди.

Домой писал я письма редко
И успокаивал как мог:
- Ведь мама, я не малолетка.
- Здесь все без кирзовых сапог.

Эх, пожалеть бы мать немножко,
Мне - городская благодать,
Ей - только письма по три строчки,
Да  денег сыну посылать.

Ей огород, и в нем картошка,
На выгоны  корову гнать,
Дрова, пустой похлебки ложка...
Об этом тяжко вспоминать.

Свои последние годины
Жила в тепле со мной, вот тут.
Они и выучила сына -
Она - никак  не институт.

---
Идет "Красная Горка" - Поминальная неделя, когда мы вспоминаем отошедших в мир иной своих родителей и близких


Рецензии