Маме

Душа моя травинка на ветру
Она колышется привстать не смея
То к богу с страстною молитвою пойду
То сразу упаду на радость змея.
Нам каждому по силам выдан крест
Но чаще про него мы говорим у края
Бросаем этот дар, подаренный с небес
И прорастает злом дорога рая.
Послал соседа, выпил сгоряча
Набил кому то морду по дороге
Послал на … коллегу и врача
Хотя и тихий по природе вроде.
А за рулем когда, еще хужей
Лишь многоточие, про женщин и мужей.
А дома вместо ласково: «Привет»
Всем ……. и ………. в ответ.
Скажи привет и улыбнись с утра
Побрейся, выпей только чая
И день подарит множество добра
Которого возьмешь, не замечая.
Брось все дела и к маме загляни
Поговори, спроси ее совет
Хоть он тебе не нужен, погоди
Ведь обернешься, а ее и нет.
И вспомнишь ласку материнских рук
И вспомнишь бескорыстие отца
И вспомнишь, как же был ты груб
И эта боль с тобой до самого конца.


Рецензии