На в лоб болван!

Два скомороха в древней Руси,
Чтоб научить людей быть в дружбе
Пред публикой шутя и балагуря,
Щелчком по лбу друг-друг лупцули:

- "На в лоб, болван!*" Ответ  - зеркален!
В итоге – оба пострадали!
В шишмаринах фиглярны лбы!
- Нет места брани и хулы!

(К такому выводу народ,
Подвёл шутейно скоморох).
Сейчас раздолье мату-брани.
В итоге - души всех страдают!

И не отыщешь скомороха,
Чтоб палиндромно, с смехом, с охом
Учил народ язык беречь.
От мата чистить слог и речь

СНОСКА:
* "На в лоб, болван!" предложение -
перевёртыш, слововолс, палиндром читается,
как слева направо,
 так и  справа налево - одинаково.
Этой фразой развлекали русские скоморохи
публику. Одновременно учили, что на каждое
плохое действие, слово,тут же последует
ответная реакция.
   В данном случае взаимное щёлканье друг друга
по лбу, с приговорами: - "На в лоб, болван!"


Скоморох avgust_krepost3.jpg Л. АЛИН "Крепостной цирк".jpg


Рецензии