Май, земля пробуждается

                Чиста небесная лазурь,
                Теплей и ярче солнце стало,
                Пора метелей злых и бурь
                Опять надолго миновала...

                А.Плещеев


Май, земля пробуждается,
Покрываясь  травой...
Снова жизнь зарождается
Под  зелёной  листвой.

Вновь серёжки у тополя,
У  берёзы  с  ольхой...
Всех пыльцой они трогают,
Словно  тайной  какой.

Соловьи  просыпаются,
Не дождавшись рассвет...
И  юла  заливается,
Виснет в небе, как крест.

А за ними уж иволга,
Хлопотливый  скворец,
Трясогузка  унылая,
Воробей,  наконец.

Одуванчиков  россыпи
Ярче звёзд в небесах...
Мать-и-мачехи  босые
Без  листвы  на  ногах.

Вот и маковки клевера
По  лугам  разбрелись,
И соцветием кремовым
Вдруг  рябины  зажглись.

13.05.2009г.

Автор картины совр. русский художник Евгений Малых


Рецензии
Спасибо С Маем .Любви и радости вам.

Левиа   01.05.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Левиа, Вас тоже с Первомаем! Счастья и радости!)))

Татьяна Воронцова   01.05.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.