Скрипачка

Эфемерное существо
Истекает кровью в районе спальни.
Ночь закончилась и его
Я до следуйщей ночи в постели оставлю.

А мне нужно спешить, бежать.
Убегает кофе, время, такси.
Ты не плачь, я приду опять,
А пока не могу, не проси.

Мои пальцы скользят по строкам,
Механическая работа,
Улыбаться чужим мужикам,
Заниматься делами и спортом.

Заключить со страховкой контракт,
Взять машину и дом в кредит,
Мама будет спокойно спать.
Для неё продолжаю жить.

Ну а ночью, терзая скрипку,
Я сольюсь с существом эфемерным,
И пульсирует болью ритма,
Выпуская мыльные сферы.

Миллионы белесых глаз
Отдыхающих небоскрёбов
Угасают, а я сейчас
Только жить начинаю болью.


Рецензии