Забытый дождь

Нынче дождь в апреле последний
Очень мягкий и очень спокойный -
Начал он моросить намедни
И настоянный запах хвойный
Тёплый пасмурный вечер наполнил,
Превратив сквер в сосновую рощу
И о юности светлой напомнил,
Просочившись сквозь времени толщу...
Дивно было прочувствовать это
Городской запоздалой весной:
Дождь в далёкое знойное лето
Между склонов поросших сосной...
И припомнил я мокрую хвою,
Карих глаз золотистые блики...
Сорок лет промелькнуло с лихвою...
На губах нежный вкус земляники...
Избирательна память, коварна -
Просто так не вернёт в прожитое -
Понял я, что когда-то бездарно
Упустил в жизни нечто святое...


Рецензии