Пришла весна

Пришла весна в края родные,
Белеют паруса из облаков
Они, как птиц летящих, крылья
Вот, вот освободились из оков!

От оков освободились
Все избавились от стужи!
И очнулись все от сна!
Парки, скверы и сады
Приоделись, нарядились!
В небесах высОко кружат,
Словно птицы облака,
В городе весна, весна, весна!

Ожил кленовый лист,
Щедра весна на краски
И птичьи трели, гомон, свист,
И нежный ветерок шалит!
И солнца луч галантен,
Любезно дарит, дарит ласки!

Ожил кленовый лист, ожил!
Каштан цветёт солидный старожил,
Акация и яблоня, как юные невесты,
Благоухает сад, цветочным ароматом
Насыщена окрестность!

А  временнЫе стрелки отмеряют вехи!
Месяцы летят, годы мчатся напролёт!
После таянья снегов, проявляются огрехи!
Очищения дождём, по Весне Природа ждёт!
Обновления эмоций –
Из минора в мажор, как птиц с юга прилёт!


Рецензии