Ночь при свечах или о пользе отключения электричес

Вечер птицей впорхнёт темнокрылой
К нам домой. И неведомой силой
Всё изменит вокруг. В этот час,
Когда день только-только погас,
Оставляя дневные заботы,
Мы приходим с тобою с работы.
Ждёт нас тихий семейный очаг.
Света нет. Мы сидим при свечах.
Впрочем, свет ярких ламп и не нужен.
Немудреный обыденный ужин
При свечах, почему-то, вкусней.
Наша комната стала тесней.
Или, может быть, мы стали ближе?
Ветер ходит тихонько по крыше,
Словно кот, загулявший в ночи.
От мерцания робкой свечи
На стене, как в театре видений,
Наши длинные чёрные тени
Обретают волшебный объём.
Ночь. Свеча. Мы с тобою вдвоём,
Как в старинном неведомом замке.
На столе фотография в рамке
Принимает загадочный вид
И глазами за нами следит.
Всё вокруг в золотистом тумане.
Мы с тобою сидим на диване,
И к плечу прикасаясь плечом,
Говорим просто так, ни о чём:
О знакомых, погоде, работе,
О былом, и опять о погоде,
О надеждах, о моде, мечтах,
О написанных мною стихах…
Всё, что скучным обычно бывает,
Новый смысл, тайный смысл открывает.
Словно к истинам Мира ключи
Нам вверяет свет робкой свечи,
Погружая нас в дикую древность,
Пробуждает души откровенность,
Изгоняя обыденность прочь.
Мы с тобою вдвоём. Свечка. Ночь.
Вот в чём счастье! В такие минуты
(Слишком редки они почему-то)
Понимаешь: чтоб счастье вернуть,
И всего-то лишь надо чуть-чуть.
Лишь три вещи нужны нам. И это:
Ночь, свеча и отсутствие света.


Рецензии