Пасхалии. 14

                14. †  Светлая.  Как  бы  встреча…


                Ладно, уходишь… ты  видел  всё  сам!
                Нынче  познал  слов  немало…
                Праздники  стихнут, лишь  мёд  по  усам…
                Впрочем, не  много  попало!


                Лучше  скажи  откровений  чуток,
                Чтобы  прожили  до  ста  лет!

«Чувствуйте  жизнь, как… минуты  виток,
                «завтра»  Вам  точно  настанет!


Мирно  живите, любили  чтоб  Вас,
                ранить  других  не  пытайтесь,
Даже  в  нужде, чтоб  очаг  не  погас,
                друг  перед  другом  старайтесь!
Нет  злей  потери, чем  порча  себя,
                тут  невозможно  прощение...
Но  я  прощу, если  рядом  тебя
                также  простит  окружение!


Нет  тех  причин  и  преград  таковых,
                чтобы  прервались  рассветы…
Впрочем, коль  хочешь  ответов  прямых,
                знаешь:  мои  где  заветы!»


                18 – † 24 † - 30 апреля 2011



P.S. "Анонс!!!" -http://www.stihi.ru/2011/04/29/3622
     Начало цикла - 1. "На подходе к храму града" -http://www.stihi.ru/2011/04/30/5232
     Окончание  цикла.  Спасибо за внимание!  Христос Воскрес!


Рецензии
Вместо "Впрочем, не много попало!" надо по моему вместе "Впрочем, немного попало!".
В остальном все ок, оптимистично, завтра конечно настанет, куда этому завтру дется
На счет "если простит окруженье" не согласен: себя, лучшего из людей можно и нужно прощать, всегда! :)

Октавиан Туфар   02.05.2011 10:14     Заявить о нарушении
Цикл великолепен, в тему, с душой, прочитал с удовольствием

Октавиан Туфар   02.05.2011 10:13   Заявить о нарушении