Недохрень

Жизнь смеялась мне ребёнком,
Или ведьмой улыбалась?
И душа казалась тонкой,
Иль была, а не казалась?

Написал чего-то ночью,
Ничего почти не смысля,
И с распутий многоточий
Потекли лукаво мысли...

Весь испачкался, воришка,
Этой патокою сладкой.
И тошнит теперь умишко
Бесполезною загадкой!

За полночь писать - не очень,
И особенно - без цели.
Словоблудие, короче -
Чтоб не мучиться в постели...


Рецензии