***

Рассыпаясь жаркой крапивой, разливаясь болотной водой.. ты хотела бы быть красивой, выходило быть только святой. Я боялся коснуться взглядом, я тебе посвящал стихи. Ты ходила асфальтом, рядом - расцветали седые мхи. Расцветали сухие ветки, расцветала румянцем ночь. Ты ломала чужие клетки, ты не в силах себе помочь. Голос вспугнутой птицей вьётся, пульсом мечется в венах кровь. И дыхание разобьётся о стальные оковы снов. Ты ко мне протянула руку - я принять ее не посмел, ворожила себе разлуку, наконечники скифских стрел.. бусы глиняные, цветные, догорает в руках пурпур, деревянные идолы ныне строго смотрят на сельских дур.
Глушь лесная раскрыла чащу, облизнулась коварно ночь. Горький мёд вряд ли станет слаще, если ненависть с ним толочь. Исхожусь светло-синим ядом, ненавижу цветущий мох. Под ревнивым моим взглядом крылья сложит твой личный Бог. Я тебя ненавижу просто, каждой клеткой, каждой чертой, заговариваю на просо, просыпаю в пороге соль, отпеваю на трёх дорогах, проклинаю при новой луне. Ночь шагает со мной в ногу, моё сердце давно во Тьме. Быстро бьётся в твоём кармане, вперемешку со связкой ключей, дорогими мини-духами и брелком в виде дамы червей. Горстью мелочи, картой проезда в городском бесконечном метро... Ты сломала моё железо, но забыла своё серебро.


Рецензии