Она отдавалась тебе

Она отдавалась тебе
в зассанных подъездах,
в заблеванных беседках
и даже в детском саду,
куда ты привел ее
под предлогом серьезного разговора,
ну и чтобы показать весну.
Но ты сосредоточенно молчал,
а она не могла сказать ни слова.
Делала тебе минет.
Покорно-влюбленно.
Глядя снизу вверх.
Без сопротивления.
Без спора.
Она отдавалась тебе
полностью,
всем своим телом,
всей своей нежностью
и доверяла тебе,
считала, что это любовь –
та, которую ищут всю жизнь,
играя в прятки с неизбежностью.
Она отдавалась тебе
не замечая, что гибнет.
Думала, что ты прячешь чувства,
не желая показаться слабым.
И верила каждый раз,
что ты обязательно вернешься
и когда надо  будешь с нею рядом.
Она отдавалась тебе
за обещания и пустые слова,
за будущее, которое никогда не наступит.
Горели от счастья глаза
и если это сон,
мечтала, что никто ее не разбудит.
Она отдавалась,
но уже не тебе.
Сколько еще раз ты говорил
какой-нибудь из них «люблю»?
И вот ты подыхаешь
в грязном подвале,
разлагаясь от сифилиса,
а она торгует под мостом любовью,
недорого – за чай и горячую еду.


Рецензии