Март

Всё ярче солнце.Дни теплей,
На крышах снег тихонько тает,
Сугробы ниже и темней,
Короче ночь..Быстрей светает
И что-то в воздухе витает...
          ...

Март чудак, не мычит и не телится.
Целый месяц не то и не сё
Ночью бесом закружит метелица,
Днём покроется кашицей всё.

День,другой пролетит,распогодится
Тучь стада унесёт ветер прочь.
Вновь прихватит мороз гололёдицей,
Заискрится светилами ночь.

Март к апрелю идёт не шевелится.
Многолик,как кудесник-факир.
Вдруг прикинется вьюгою-белицей,
Легким саваном ляжет на мир.

То развалится грязью дорожною
Или гонит ручьи в лоно рек,
То,тряхнув,небо силушкой грозною,
Иссечет злым дождём талый снег.

Ждёт апрель,может март перебесится
Эстафету позволит принять.
Но минутку не даст месяц месяцу
И на это нет смысла пенять.


Рецензии