В поисках смысла

Дни мои не наполнены смыслом,
 Кажется мне, что без цели живу
 Все равно возвращаюсь под небо
 Иду вперед и среди лиц ищу

 Того, кто по духу мне близок,
 Того, кто имеет совесть и честь
 Но шанс удачи очень низок
 И страх способен на любую месть

 Я чувствую себя одиноким,
 Ложь и корысть витают вокруг
 К несогласным, строптивым, жестоким
 Я могу сам себя обмануть

 Без притворства и лжи нет дороги!
 Слово правды в лицо - и ты враг!
 Бьет фонтан, где нет бед и тревоги
 Одиночество друг мой и брат

 Смысл жизни, конечно же, вера
 Вера в людей и, конечно ж, в себя
 За этим всем - страданий мера
 То дым, что пеленой одел меня.


Рецензии