Рыжая

Веснушки - выход золотой породы
На белом мраморе чела.
Но ты, по милости природы,
В отличие от мрамора тепла.

Нежна, изящна, утонченна,
Подобно паутины серебру.
Подобно ландышам в глуши зеленой,
Росой умытым поутру.

Изменчива и необычна,
Словно морозного стекла узор.
И тем полней и безграничней
Ты тешишь душу, и ласкаешь взор.

Ты счастье, ты мечта, ты радость.
Ты - воплощенье юности самой.
И каждое мгновенье, дарит сладость,
В общеньи проведенное с тобой.

Я упиваюсь каждым звуком нежным
Слетевшим с твоих милых губ.
А смех задорный твой, и безмятежный
В душе как драгоценность берегу.

Моя любовь к тебе - не блажь, не шутка -
Ты путеводная звезда в моей судьбе.
Свиданьями с тобой я заполняю промежутки
Между мечтами о тебе.


Рецензии