Решка

Пусть решкой падает монета,
И жизнь пуста и безотрадна,
Раз нет у Ольги для поэта
Зовущего любовью взгляда.
Тогда, сражен амурным бредом,
Смету я рифмою преграду:
Под дверью стоя кабинета,
Смягчу ей сердце серенадой.
Моя рекой завьется песня -
Эпитеты, как перекаты,
Ласкательные, но без лести,
Метафор брызги - водопадом.
Надеюсь, не затронул чести,
Тебя, воспев, души услада.
И, может, поразмыслим вместе
Не заслужил ли я награду?


Рецензии