Тост новогодний

Ледяные мчатся сани
Между дремлющих лесов,
Быстрой рысью упряжь тянет
Конь - буран под звон подков.

Кучер - дед Мороз угрюмый,
Подгоняет рысака.
Кнут, витой из пряжи лунной,
Хлещет белые бока.

На узорчатом сиденье -
Госпожа снегов: сама,
В серебряных* украшеньях,
Раскрасавица Зима.

На руках лелеет сына,
Тот - смеется без забот,
Но летят секунды мимо -
Подрастает Новый Год.

Выпьем, други, за младенца!
Пусть взрослеет без невзгод,
Пусть с собой в любое сердце
Радости тепло несет.

Пусть подарит нам удачу,
Чтоб чуралась нас беда.
Будем здравы! Не иначе.
С Новым Годом, господа!


.........
* в слове серебряных ударение на я.
...
для критиков: моё ударение куда хочу туда и ставлю.


Рецензии
Машины едут на любой свет светофора
Пешеходы перебегают - ну на какой повезет!
(В. Винокур)

Саша, голосование началось, за Тебя уже голосуют, вот
http://www.stihi.ru/2012/12/24/5728
Приходи(-те) обязатель(-но) бу(-дет) интерес(-но)

Натико   26.12.2012 16:10     Заявить о нарушении
панял! до какого голосуем?

Александр Жигачёв   26.12.2012 16:30   Заявить о нарушении
до воскресенья, до полуночи

Натико   26.12.2012 16:46   Заявить о нарушении