Моя свеча

Войду  в  Господний  храм  великий,
У  алтаря  зажгу  свечу,
Сегодня  Вам,  Святые  лики,
Свои  поклоны  посвящу.
    
Горят лампады,  свечи  догорают,
В  господнем   храме  тишина,
Зажгу  свечу,   храня  о  прошлом память,
В  церковной  тишине  сижу  одна.

Зажгу  свечу  о  здравии  детей  и   внуков,
Гори  нетленная,  сожги  недуги  и  печаль!
Во  храме  Господа  уже  затихли  звуки,
Гори,  гори,  заздравная  свеча!
      
И  в  память  матерей,  отцов  и  дедов,
И  давнем    жизненном  пути
Горит  свеча  и  сердце  пламенеет,
О  прошлом  память  не  легко  нести.
      
О  памяти  минувших  поколений
И  прошлых  пламенных  веков
Приходит  грусть  и  радость  умиления,
Когда  я  слышу  звон  колоколов.


Рецензии
Браво! Очень душевное произведение! Пока горит свеча о многих ушедших вспоминаешь!Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   12.08.2017 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые, душевные слова.

Ольга Гурова   13.11.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.