забыть

Забыть бы скорее, откуда берется боль,
хватающая за сердце цепкими лапками.
истерзанная, с кровавыми отпечатками,
сердечная мышца качает вонючую смоль.

забыть бы скорее, откуда дымка тумана
над городом утренним, осенью окрыленным.
ты смотришь на серые стены взглядом влюбленным
и не замечаешь порока, лжи и обмана.

забыть бы скорее, откуда берется луна.
отбрасывающая на воду белые блики
дворовые лужи, однако, остались безлики.
ведь их же так много - луна одинока, одна.

забыть бы скорее откуда берется солнце,
забыть бы его, закрыть его черной тучей
залить бы водою, ну так уж - на всякий случай,
и больше ни капли света не разольется.

забыть бы скорее, откуда берется любовь,
та, что нередко доходит до самых кончиков пальцев
та, что из проклятых романтиков лепит страдальцев,
та, что наглым образом пьет мою кровь.

30.04.2011 22:32

;


Рецензии