На лесное озеро...

На лесное озеро, опустился вечер.
Тишиной безмолвною спеленал луга.
Из прибрежных зарослей, диким криком кречет
Просверлил уснувшие ивы в берегах.

Край ты мой загадочный, мирозданье Божие,
С красотою девственной в зелени лесов.
На закате сказочном, в эти дни погожие,
Не найти мне более благодатных слов,
Чтоб воспеть воистину достоянье Родины,
Её флору, фауну в сумерках зарниц...
Жизнью мне отмечено, как певцу народному,
Прославлять красавицу в широте границ!

Звёзды мелким бисером отразились в озере.
Ночь, колдунья, силою, гнёт свои права.
С диким криком кречета и совиным,- порознь,
Под луной холодною дремлют берега.

Апрель. 2011 год.


Рецензии
Красота! Молодца мой Друг! Вдохновения и творческих успехов!

Ирина Остудина   11.11.2012 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю!
С добром.

Андрей Лихачёв   13.11.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.