Мне за Россию больно иногда

Мне за Россию больно, иногда.
За русский дух, за эти времена.
За наш красивый, пушкинский язык.
На нем почти никто не говорит..

Восторг мы выражаем словом "Вау"..
Похожим на кошачье, просто, "Мяу".
"Отлично" словом "супер" заменили.
И "чики-пуки" в речь свою вселили.

Где мы живем, я что-то не пойму.
Мы забываем быстро речь свою.
Хорошие слова вошли в язык:
пальто, манто,кашне..
Французский шик..

К словам -то нужным наш язык привык.
Но если будем заменять слова
На звуки, те, наверное, тогда,
Мычать, мяукать лаять будем.
И кто мы -просто позабудем.


А русские солдаты в бой ходили,
На поле брани шпагами звеня,
В атаку шли, и быстро окружили.
Был неприятель побежден. Ура-а-а-!!!
И эхо повторяло до утра..

И русским, называли всех солдат,
Неважно, кем он был: лезгин, бурят..
Спасал Отчизну - просто наш Солдат!
Они на нас и сквозь века глядят.


Мне за Россию, больно иногда.
За русский дух, за эти времена.
За наш красивый, пушкинский язык.
На нем почти никто не говорит..



Супер - Находящийся на поверхности чего-нибудь или идущий вслед за чем-нибудь(сл.Ожегова).


Рецензии
Верно
Сохранения языка - сохранение этноса , нации и государства

Виктор Шлапаков   10.12.2017 23:29     Заявить о нарушении
Наш язык несет много хорошего, целую историю народа.Как же его не любить...

Тамара Музычук   10.12.2017 23:39   Заявить о нарушении
Богат и разнообразен русский язык , но перевёртышам изгоям больше подходит зарубежный кич

Виктор Шлапаков   10.12.2017 23:43   Заявить о нарушении
Кто помнит свой язык и не забывает своих традиций - тот истинно любит и свою Родину.

Тамара Музычук   10.12.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.