Иллюзии

картинка Яндекс -angel-130





И вечный странник на земле,
Забудет горести во сне,
К нему придёт любовь – мечта,
И всколыхнётся вся душа,
Пришла она – его мечта.

Не надо больше пыль глотать,
С протянутой рукой в грязи стоять.
Вновь взгляд его орлиным стал,
Великих дел черёд настал,
Мечтать ещё он не устал.

Любви по силе все дела,
Какой бы жизнь жестокой не была.
Войти в огонь, под пулей лечь,
Достать из ножен острый меч,
Пройти десятки грозных сеч.

Но сон прошёл и как всегда,
Мечта уплыла в облака,
Пригнули горести к земле.
Нет больше сил, судьбу менять,
Осталось только во хмелю,
Забыться…
                и позвать любовь – мечту.

                09.06.2008.


Рецензии