May Day приходится на новую луну...

       Ночь грядёт… Вальпургиева ночь…
       Всё, что было, в памяти всплывает:
       Маргарита на метле летает,
       Мысля страхи в сердце превозмочь.
       Мастер ставит у окна свечу –
       Ночь темна – в пути легко ей сбиться…
       Неужели сон так долго длится?
       Волшебству любви всё по плечу!
       *****************************Александр Февральский

  Год накануне апокалипсиса…
 Mayday приходится на новую луну.
 И силы Воланда на Лысой мне откликнутся,
 Мой демон преданный уже успел шепнуть.

 Вдруг многократно умножая тон инферно,
 На вечер – всполохи и ощущение грозы…
 Густеют тучи.И на сердце очень скверно,
 Достала скляночку. Бах! Крышка – о часы…

 Что, Азазелло, снова знаки подаёте?
 Ты обещал, мой Мастер где-то -  жив.
 И если  мне его найти поможет кто-то,
 На всё пойду, хоть сердце и дрожит……

 Любовь, она – такая же, как прежде.
 Разлука в жизнь, - не повод для измен.
 Я ночи жду со страхом и надеждой.
 Сегодня кончится мой многолетний плен.

 И эта склянка тень наполнит плотью.
 Я стану вдруг опять сама собой.
 Свой женский страх смогу перебороть я,
 Я не пугаюсь грешников, встающих из гробов……

 О, Боже праведный! Спаси мою любовь!


Рецензии
Лариса, Мастер уже подымается по лестнице к Вам...и я тактично удаляюсь)
Спасибо за стихотворение!

С теплом

Мурашко Андрей   05.05.2011 13:25     Заявить о нарушении
Андрей, земляк мой дорогой, я буду без Вас скучать)))надолго не уходите!

Лариса Ветлицкая   05.05.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.