туман

туман, сплошной туман, совсем нет неба,
город только что вот был, и будто не был.
напротив дом  стоял, но вдруг исчез,
туман,… как кошка серая сползла с небес.
фонарь, как жёлтый глаз, светил минуту
и слилось всё в миг в серой краске мутно.
туман всё гуще, гуще, гуще…  опустился
и город словно растворился.
………………………………………………..
туман… лишь мутное пространство, нет тебя
и ночь. и в тишине по крышам еле слышно
металлические капли дождя.


Рецензии