Молись, не забывай! Святые дни с воскресной Пасхой

Плывут по небу тёмны облака,
Дождливы тучи, пасмурна погода
И первый гром услышал я.
Небесный шум планет воскресший.

А в старо время праздновали все,
Святую Пасху целую неделю.
И божий Дух летал везде,
Небесны птицы с ангелами пели.

Сегодня - красное число.
В календаре церковном
И будет длится целых семь,
Святые дни. С Воскресным!

Смотри, мой друг, на облака
И вдумайся всем сердцем:
Господь воскрес! Воистину воскрес!
Ведь Он - наш Бог, Спаситель вечной жизни.

Его престол на небе, в светлых облаках,
Святая Сила, чудный Разум.
Послал Он гром в такие дни.
Воскрес Иисус, ведь это - наша Радость!

Я чувствую в душе своей
Печально, хмуро утро.
Там божий Дух смотрел на нас,
На Землю нашу с грустью.

В ней много горя, горьких слёз.
И гибнут наши милы дети!
За что страдает наш народ?
За зло греховное на свете!


Рецензии