Майская вечерняя заря..

Майская вечерняя заря...
Воздух на черёмухе настоян.
И сирени свечками горя,
Удивленья вечного достойны.

"И весенний вечер так хорош!.." -
Долетают нежной песни звуки.
По садам и паркам молодёжь
Бродит, горячо сплетая руки.

Мирная, счастливая весна...
Столько лет, как пушки отгримели!
Но чутка, тревожна тишина,
Словно мать у детской колыбели.

В ней надежда светлая жива -
В то, что мир цвести не перестанет,
В то, что будет жизнь всегда права,
В то, что пеплом шар земной не станет...


Рецензии
Очень доброе стихотворение, Людмила!
Тронули меня Ваши строчки...
С теплом и уважением. Владимир.

Владимир Марковский   08.05.2011 23:09     Заявить о нарушении