Рваное облако

Рваное облако в небе высоком
Тихо увлек за собой ветерок.
Обратный билет с просроченным сроком.
Не скоро сыночек вернется домой…

Душа с этим облаком вдаль уплывает
В надежде увидеть родные поля.
Без родины сердце покоя не знает.
Напрасно ласкала, чужая земля.

Облако белое в небе глубоком,
Родимой сторонке привет перешли:
На Дальнем Востоке, в краю одиноком
По родине плачут слепые дожди.

Сколько тянуть эту лямку до срока,
В синее небо безумно грустить.
Живу на чужбине без всякого прока.
Помру, буду облаком к родине плыть.


Рецензии