Ответ

Ответ

Стихи – признанье, как тут оценить
талант и труд, успех стихосложенья ?
Лишь остается с горечью винить
во всем себя, страдая от прозренья!

Прости за то, что мой «случайный путь»
бездумно пересек твою «дорогу».
В случайностях есть тоже своя суть –
знать так угодно было это Богу!

В твоих стихах, где каждая строка
пронизана признанием и болью, ….
Да у меня отвалится рука -
«живую рану обработать солью»!

Нет! От судьбы не «скроешься во мгле»!
Нас не спасут ни «угол», ни «берлога»!
Все в равной мере зреет на Земле –
любовь, и ненависть, и радость, и тревога.

Твори – пиши, без устали пиши!
Пусть боль твою вберет в себя бумага.
Не прячь талант в «чащобе и глуши».
Стихам нужны упорство и отвага.
 
Что до любви…? Увы сгорел дотла:
Издержки юности – наивной и далекой.
Я благодарен, что моя «зола»
Душой согрета горько-одинокой.


Рецензии