Измир

Блестящий снежный тур
на радости невольной.
Не скука, но не суета.
И радость, и Измир
И сонм рабов невольных,
Не ждущих – ожидающих конца.

В них кажется нет ничего живого.
Улыбки, тени, ясной головы.
И между тем, не надо полуслова
Понять, что им не нужен ты.

Любовь облагораживает павших
В полях, наполненных и солнцем, и грозой.
Любовь мы постигали, раз за разом
Вновь расставаясь со своей судьбой.

Я всех простила и жизнь изменилась,
Весь мир повеселел; похоже, я влюбилась! –
Простилась.

В золотом сечении не судят,
В золотом сечении
Не ждут.
И в воскресной пятнице
Наш шабат
Был разгрызен ласкою и пуст.


Рецензии