Об изменах

Искаженные от ненависти лица
Мне смеются вслед, кричат, толпятся. 
А мне снится, что их нет, и я хочу с тобой остаться. 
Тусклый свет на стену,
Белый дым на воду. 
Не простив измены, обрету свободу. 
В прах все мои фразы! В бездну мои мысли!
Плачу над стихами. 
Как же это низко!
Черною невестой наречешь меня. 
Но не нужно лести! Я люблю тебя! 
... 
В объятьях грусти и гордыни, 
Я взгляну тебе в глаза.
Чужой. Далекий ты отныне.
Мне больше нечего сказать!


Рецензии