О музыке

Диапазоном в четыре октавы
В два стука опять, до разрыва сердец,
Твой голос вонзил в мои свежие раны
До боли жестокое слово «конец».
Щемило в душе. И до хрипа в смятенье
Хлестал по щекам и кричал, что уйдешь.
Но пальцы хватали запястья в забвенье,
И губы срывались на сильную дрожь.

Холодным рассветом, четвертым по счету
Со страхом в глазах, стоя там, на краю,
Завыли три скрипки, заплакали ноты
Ты реквием пел моему сентябрю…

Смычком по сердцу, раненому чувством,
Чудесная мелодия – мелодия любви,
Напомнила о нежности  и грусти
На столь недолгом жизненном пути.


Все как всегда. До боли хриплый голос,
Рассвет встречал на краешке мечты.


Рецензии