Нужная песенка

      Людмиле Лядовой.

Если вам песенка эта поётся,
Если к вам с нею приходит весна,
Значит, вам с песнею легче живётся,
Значит и песенка эта нужна.

Если с той песней ребёнок проснётся,
Если ребёнку уже не до сна,
Значит, проснувшись, он вам улыбнётся,
Значит та песенка детям нужна.

Если же песней любимый клянётся,
Если та песня любовью полна,
Значит, жить вместе любимым придётся,
Значит, та песня влюблённым нужна.

Если мальчишка ей вслед обернётся,
Если и девушка будет верна,
Значит, она его с песней добьётся,
Значит, та песня всем верным нужна.

Если с той песней супруг усмехнётся,
Если в ответ улыбнётся жена,
Значит, семья эта сына дождётся,
Значит, та песня счастливым нужна.

Если к вам с песней удача вернётся,
Если нежданно приходит она,
Значит всё в жизни для вас обойдётся,
Значит, та песня в работе нужна.

Если же случай плохой подвернётся,
Если внезапно уходит жена,
Значит, фортуна над вами смеётся,
Значит, та песня другому нужна.

Если старуха с косой попадётся,
Если без песни она, без вина,
Значит, косая пускай уберётся,
Значит, без песни вам смерть не нужна.

Если вам с жизнью прощаться придётся,
Если уже надоела она,
Значит, и песня такая найдётся,
Значит, последняя песня нужна.


Рецензии