На распутье

Возможно, будешь ты скучать
И даже думать иногда
О том, чтоб листья собирать
Чуть с опустевшего двора.

Когда-то ты хотела знать,
Чем мне так нравится зима,
Что я пишу в свою тетрадь,
Когда приходят холода.

Просила тайны рассказать
И как меняется Москва,
Спустить звезду в твою кровать
И с ней уснуть у стен дворца.

Возможно, будешь ты мечтать,
Начав вновь верить в чудеса,
Когда вдруг солнечную гладь,
Покроют старые дома.

30 апреля, 2011 год


Рецензии