Лик мадонны с которым я прошел бы до конца

Выверни душу
          наизнанку.
Заговори со мной
       Ван-Гог.
Не надо встреч
   мне с таитянкой.
Я без России б
    жить не смог.

Меняя позы
    на картинах.
Купаясь в зелени
        шатра.
Она не смотрит
    на нас с повинной.
Сжигая взглядом
   у креста.


Ван-Гог,
     Ван-Гог
        себя ты
            превозмог.
Ван-Гог,
     Ван-Гог
       ты показал толпе,
              что мог.

Века прошли
   и дым растаял.
Венец экспрессии
     настал.
Толпа отчаянно
    вздохнула.
Увидев в ней
    свой идеал.

А я хожу
   как ошалелый.
Хочу отчаянно
  понять.
Что срыто в позе
   королевы.
Нагой лежащей
 там в кустах.

 Ван-Гог,
     Ван-Гог
        себя ты
            превозмог.
Ван-Гог,
     Ван-Гог
       ты показал толпе,
              что мог.

Но ближе мне   
     российский гений.
Хотя и он
      лишен венца.
Художник
  нарисуй мне лик мадонны,
С которой  я прошел бы
     до конца.

Ван-Гог,
     Ван-Гог
        себя ты
            превозмог.
Ван-Гог,
     Ван-Гог
       ты показал толпе,
              что мог.


Рецензии