Я хочу быть холодной и каменной...

Я хочу быть холодной и каменной...
Твердой и пуленепробиваемой...
Поменять пластилино-телесную
Оболочку удушливо тесную...
Засорить откровенную душеньку
Пустынным равнодушием...
Чтоб ни тот ни другой напостой
Не таскали ее за собой.
Нацепив на овал свою маску
Навсегда отойду я от сказки,
Без оглядки назад, без опаски
Стану людом без образа, краски,
Оставляя лишь след пустоты...
От незбыточной чистой мечты...
------------------------------
Остаться собой в этом мире непросто,
Но оставшись собой - обретешь ты покой...
И пусть мучают сотни и сотни вопросов,
Успокоишься тем, что согласен с собой.
1996


Рецензии